FOOD RECALL AND SCREENING SEBAGAI LANGKAH AWAL PENCEGAHAN KEKURANGAN GIZI PADA KARYAWAN PT BINA LESTARI

Penulis

  • Zulfitrawati Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional
  • Nurhidayah Tiasya Sanas
  • Irintiana Murib Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional

Abstrak

       Pekerja merupakan salah satu faktor yang berpengaruh terhadap produksi, disamping faktor lain yang menunjang proses produksi seperi keterampilan, waktu dan modal yang dimiliki. Pekerja sama halnya dengan masyarakat umum yang berhak untuk mendapatkan persamaan hakhak dasar, salah satunya hak untuk dapat hidup sehat. Beragamnya masalah gizi tenaga kerja adalah tantangan yang harus dihadapi dan dikendalikan seoptimal mungkin. Keberadaan gizi kerja penting karena status gizi akan merepresentasikan kualitas fisik serta imunitas pekerja, sebagai komponen zat pembangun dan masukan energi ketika tubuh merasa lelah akibat bekerja, serta dapat meningkatkan motivasi atau semangat dalam bekerja yang akan menentukan produktivitas kerja. Food recall merupakan salah satu metode Survey Konsumsi makanan secara kuantitatif. Metode kuantitatif menghasilkan data mengenai apa dan jumlah makanan yang dikonsumsi oleh seseorang.

Kata kunci : Food Recall, screening, kekurangan gizi

Diterbitkan

2021-01-20

Cara Mengutip

Zulfitrawati, Tiasya Sanas, N., & Murib, I. (2021). FOOD RECALL AND SCREENING SEBAGAI LANGKAH AWAL PENCEGAHAN KEKURANGAN GIZI PADA KARYAWAN PT BINA LESTARI. Locus Penelitian Dan Abdimas, 2(2). Diambil dari https://journal.tritunas.ac.id/index.php/LoA/article/view/217

Terbitan

Bagian

Articles

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

1 2 > >>