MEWUJUDKAN GIZI SEIMBANG DAN KESEHATAN BAGI PEKERJA PEREMPUAN DI INDUSTRI BISKUIT: PERAN PENGABDIAN MASYARAKAT
Abstract
Pekerja perempuan di industri biskuit menghadapi tantangan dalam hal kesehatan dan gizi karena tuntutan pekerjaan yang padat dan keterbatasan akses ke makanan sehat. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja perempuan melalui solusi gizi seimbang dan dukungan kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk Meningkatkan pengetahuan pekerja perempuan tentang pentingnya gizi seimbang, Memberikan akses ke makanan sehat dan bergizi di tempat kerja, Meningkatkan kesehatan pekerja perempuan melalui pemeriksaan kesehatan rutin dan layanan konseling gizi. Adapun kegiatan utama berupa Edukasi Gizi, Konsultasi Gizi, Pemeriksaan Kesehatan, dan Peningkatan Fasilitas Makan. Adapun hasil dari kegiatan ini yaitu Pekerja perempuan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang nutrisi dan gizi seimbang, Terjadi peningkatan konsumsi makanan sehat di antara pekerja perempuan, Penurunan angka absensi terkait kesehatan dan peningkatan produktivitas kerja.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Locus Penelitian dan Abdimas
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.