MEWUJUDKAN GIZI SEIMBANG DAN KESEHATAN BAGI PEKERJA PEREMPUAN DI INDUSTRI BISKUIT: PERAN PENGABDIAN MASYARAKAT

Authors

  • Zulfitrawati Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional
  • nurhidayah Tiasya Sanas Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional

Abstract

Pekerja perempuan di industri biskuit menghadapi tantangan dalam hal kesehatan dan gizi karena tuntutan pekerjaan yang padat dan keterbatasan akses ke makanan sehat. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja perempuan melalui solusi gizi seimbang dan dukungan kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk Meningkatkan pengetahuan pekerja perempuan tentang pentingnya gizi seimbang, Memberikan akses ke makanan sehat dan bergizi di tempat kerja, Meningkatkan kesehatan pekerja perempuan melalui pemeriksaan kesehatan rutin dan layanan konseling gizi. Adapun kegiatan utama berupa Edukasi Gizi, Konsultasi Gizi, Pemeriksaan Kesehatan, dan Peningkatan Fasilitas Makan. Adapun hasil dari kegiatan ini yaitu Pekerja perempuan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang nutrisi dan gizi seimbang, Terjadi peningkatan konsumsi makanan sehat di antara pekerja perempuan, Penurunan angka absensi terkait kesehatan dan peningkatan produktivitas kerja.

Downloads

Published

2024-05-20

How to Cite

Zulfitrawati, & Tiasya Sanas, nurhidayah. (2024). MEWUJUDKAN GIZI SEIMBANG DAN KESEHATAN BAGI PEKERJA PEREMPUAN DI INDUSTRI BISKUIT: PERAN PENGABDIAN MASYARAKAT. Locus Penelitian Dan Abdimas, 1(1). Retrieved from https://journal.tritunas.ac.id/index.php/LoA/article/view/225

Most read articles by the same author(s)