Zulfitrawati
Abstrak
Kesehatankaryawanmerupakan salah satufaktorpentingdalammencapaikinerjaperusahaan yang optimal. Mini market sebagai salah satujenisusaha retail yang berkembangpesatmemilikibanyakkaryawan yang bekerjadalamwaktu lama dan dengan jam kerja yang tidakmenentu. Hal ini dapatberakibat pada polamakan yang tidaksehat dan kurangnyaaktivitasfisik, sehinggameningkatkanrisikopenyakitkronissepertiobesitas, diabetes, dan hipertensi. Penelitian ini bertujuanuntukmengevaluasiefektivitaspenyuluhangizi dan program kesehatanbagikaryawan mini market denganpendekatankomunitas.Metode yang digunakandalamkegiatanPengabmas ini adalahpenyuluhangizi dan program kesehatandenganpendekatankomunitas.Hasil darikegiatanPengabmas ini menunjukkanbahwaterdapatpeningkatanpengetahuan dan kesadarankaryawan mini market tentangpentingnyagiziseimbang dan polahidupsehat. KegiatanPengabmas ini menunjukkanbahwapenyuluhangizi dan program kesehatandenganpendekatankomunitasmerupakanstrategi yang efektifuntukmeningkatkanpengetahuan dan kesadarankaryawan mini market tentangpentingnyagiziseimbang dan polahidupsehat
Kata kunci :Penyuluhangizi, program gizi, perilakukaryawan
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2024 Locus Penelitian dan Abdimas
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.