PENGENALAN PRODUK SEHAT DALAM MASYARAKAT: MEMBANGUN KESADARAN GIZI MELALUI BISNIS WIRAUSAHA MAKANAN

Penulis

  • Ma’rifat Istiqa Mukty
  • Zulfitrawati Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional

Abstrak

Peningkatan kesadaran gizi dalam masyarakat merupakan faktor krusial dalam upaya pencegahan penyakit dan peningkatan kesejahteraan umum. Dalam konteks ini, pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan produk sehat kepada masyarakat melalui pembangunan bisnis wirausaha makanan. Metode yang digunakan mencakup penerapan pendekatan partisipatif di mana masyarakat secara aktif terlibat dalam proses pengembangan produk dan promosi kesadaran gizi. Program ini diimplementasikan dalam bentuk lokakarya, pelatihan, dan promosi di beberapa komunitas lokal. Evaluasi program menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pemahaman masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dan dampak positifnya terhadap kesehatan. Respons positif juga terlihat dalam peningkatan permintaan produk sehat yang ditawarkan oleh wirausaha lokal. Hasil temuan ini menyoroti pentingnya pendekatan berbasis masyarakat dalam membangun kesadaran gizi dan memperkuat bisnis wirausaha makanan sehat sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

Kata kunci : Kesadaran Gizi, Pengabdian Masyarakat, Bisnis Wirausaha Makanan

Diterbitkan

2021-06-03

Cara Mengutip

Istiqa Mukty, M., & Zulfitrawati. (2021). PENGENALAN PRODUK SEHAT DALAM MASYARAKAT: MEMBANGUN KESADARAN GIZI MELALUI BISNIS WIRAUSAHA MAKANAN. Locus Penelitian Dan Abdimas, 2(2). Diambil dari https://journal.tritunas.ac.id/index.php/LoA/article/view/227

Terbitan

Bagian

Articles

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama