Pelatihan Peregangan dan penyuluhan pentingnya konsumsi air bagi Juru Masak di Catering X Kota Makassar

Authors

  • Andi Ade Ulasaswini Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional
  • Nina Isywara Kusuma Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional

Abstract

Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan para juru
masak di Catering X. Mengingat pekerjaan mereka yang sering kali melibatkan berdiri lama
dan aktivitas fisik yang intens, penting untuk memberikan edukasi tentang pentingnya
peregangan dan konsumsi air yang cukup. Tujuan kegiatan adalah Menyadarkan para juru
masak tentang pentingnya menjaga kesehatan fisik melalui peregangan dan hidrasi yang
cukup, Mengajarkan teknik peregangan untuk mencegah cedera dan mengurangi
ketegangan otot, dan Menyampaikan manfaat konsumsi air yang cukup bagi kesehatan dan
kinerja tubuh. Metode pelaksanaan kegiatan yaitu pemberian materi edukasi berupa
Pentingnya Peregangan, Praktik Peregangan, Pentingnya Konsumsi Air, Strategi Hidrasi.
Hasil kegiatan ialah Peningkatan Pengetahuan Kesadaran Hidrasi. Tindak lanjut kegiatan
adalah Monitoring dan evaluasi berkala memastikan juru masak tetap melakukan
peregangan dan menjaga hidrasi selama bekerja dan Pelatihan refreshment dan tambahan
untuk memperdalam teknik peregangan dan strategi hidrasi.

Kata Kunci : gizi seimbang; pekerja catering

Downloads

Published

2024-05-20

How to Cite

Ade Ulasaswini, A., & Isywara Kusuma, N. (2024). Pelatihan Peregangan dan penyuluhan pentingnya konsumsi air bagi Juru Masak di Catering X Kota Makassar. Locus Penelitian Dan Abdimas, 1(2). Retrieved from https://journal.tritunas.ac.id/index.php/LoA/article/view/283

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>