Pendampingan Pengukuran Status Gizi Pada Pekerja SPBU

Authors

  • Andi Ade Ulasaswini Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional
  • Nina Isywara Kusuma Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional

Abstract

Pendampingan pengukuran status gizi pada pekerja SPBU merupakan hal yang sangat
penting untuk dilakukan guna memastikan kesehatan dan kesejahteraan para pekerja
tersebut. Status gizi yang baik akan berdampak positif pada kinerja dan produktivitas
mereka dalam menjalankan tugas sehari-hari di SPBU. Pekerja SPBU seringkali terpapar
dengan kondisi lingkungan yang kurang sehat, seperti asap kendaraan dan polusi udara. Hal
ini dapat berdampak negatif pada kesehatan mereka, terutama jika tidak diimbangi dengan
asupan gizi yang seimbang dan cukup. Oleh karena itu, pendampingan pengukuran status
gizi menjadi sangat penting untuk memastikan bahwa para pekerja SPBU tetap dalam
kondisi kesehatan yang optimal. Dalam melakukan pendampingan pengukuran status gizi,
beberapa hal yang perlu diperhatikan antara lain adalah asupan nutrisi yang cukup,
beragam, dan seimbang. Para pekerja SPBU perlu diberikan pemahaman tentang
pentingnya mengonsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang, seperti protein,
karbohidrat, lemak, vitamin, dan mineral. Selain itu, penting juga untuk memperhatikan
pola makan yang teratur dan terjaga, serta menghindari konsumsi makanan yang tidak
sehat atau berlebihan.

Kata Kunci : status gizi; pekerja SPBU

Downloads

Published

2024-05-20

How to Cite

Ade Ulasaswini, A., & Isywara Kusuma, N. (2024). Pendampingan Pengukuran Status Gizi Pada Pekerja SPBU. Locus Penelitian Dan Abdimas, 1(2). Retrieved from https://journal.tritunas.ac.id/index.php/LoA/article/view/285

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>