PENINGKATAN PENGETAHUAN GIZI UNTUK KESEJAHTERAAN PEKERJA: STUDI KASUS DI PT KASIROMUA
Abstract
Kesejahteraan pekerja didefinisikan sebagai kesehatan mental, fisik, emosional, dan ekonomi 
pada pekerja secara keseluruhan. Hal ini dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti hubungan 
mereka dengan rekan kerja, keputusan yang mereka buat, dan alat serta sumber daya yang 
mereka akses. Jam kerja, gaji, keselamatan kerja dan kesehatan fisik juga status gizi memiliki 
dampak yang signifikan terhadap kesejahteraan para pekerja. Peningkatan pengetahuan gizi 
di kalangan pekerja merupakan langkah penting dalam meningkatkan kesejahteraan mereka 
secara keseluruhan. Peningkatan pengetahuan gizi di kalangan pekerja memiliki implikasi 
yang signifikan terhadap kesejahteraan mereka dan produktivitas di tempat kerja. 
Pengetahuan gizi yang memadai di antara pekerja memiliki peran penting dalam 
meningkatkan kesejahteraan mereka secara keseluruhan. PT Kasiromua adalah sebuah 
perusahaan manufaktur skala menengah yang berlokasi di daerah perkotaan. Perusahaan ini 
memiliki sejumlah pekerja yang aktif, namun analisis awal menunjukkan bahwa banyak dari 
mereka kurang memperhatikan aspek gizi dalam pola makan mereka, dan kurangnya 
pengetahuan gizi di kalangan pekerja merupakan faktor yang berkontribusi terhadap 
masalah tersebut. Sebagai respons, perusahaan memutuskan untuk melaksanakan program 
untuk meningkatkan pengetahuan gizi dan kesejahteraan pekerja. Studi kasus ini bertujuan 
untuk melihat bagaimana peningkatan pengetahuan gizi di antara pekerja dapat 
meningkatkan kesejahteraan mereka di PT Kasiromua karena kesejahteraan pekerja menjadi 
faktor kunci dalam produktivitas perusahaan.
Kata kunci : peningkatan pengetahuan gizi, kesejahteraan pekerja
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Locus Penelitian dan Abdimas

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.



