Pelatihan Peregangan dan penyuluhan pentingnya konsumsi air bagi Juru Masak di Catering X Kota Makassar
Abstract
Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan para juru 
masak di Catering X. Mengingat pekerjaan mereka yang sering kali melibatkan berdiri lama 
dan aktivitas fisik yang intens, penting untuk memberikan edukasi tentang pentingnya 
peregangan dan konsumsi air yang cukup. Tujuan kegiatan adalah Menyadarkan para juru 
masak tentang pentingnya menjaga kesehatan fisik melalui peregangan dan hidrasi yang 
cukup, Mengajarkan teknik peregangan untuk mencegah cedera dan mengurangi 
ketegangan otot, dan Menyampaikan manfaat konsumsi air yang cukup bagi kesehatan dan 
kinerja tubuh. Metode pelaksanaan kegiatan yaitu pemberian materi edukasi berupa 
Pentingnya Peregangan, Praktik Peregangan, Pentingnya Konsumsi Air, Strategi Hidrasi. 
Hasil kegiatan ialah Peningkatan Pengetahuan Kesadaran Hidrasi. Tindak lanjut kegiatan 
adalah Monitoring dan evaluasi berkala memastikan juru masak tetap melakukan 
peregangan dan menjaga hidrasi selama bekerja dan Pelatihan refreshment dan tambahan 
untuk memperdalam teknik peregangan dan strategi hidrasi.
Kata Kunci : gizi seimbang; pekerja catering
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Locus Penelitian dan Abdimas

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.



