FOOD RECALL AND SCREENING SEBAGAI LANGKAH AWAL PENCEGAHAN KEKURANGAN GIZI PADA KARYAWAN PT BINA LESTARI
Abstract
Pekerja merupakan salah satu faktor yang berpengaruh terhadap produksi, disamping faktor lain yang menunjang proses produksi seperi keterampilan, waktu dan modal yang dimiliki. Pekerja sama halnya dengan masyarakat umum yang berhak untuk mendapatkan persamaan hakhak dasar, salah satunya hak untuk dapat hidup sehat. Beragamnya masalah gizi tenaga kerja adalah tantangan yang harus dihadapi dan dikendalikan seoptimal mungkin. Keberadaan gizi kerja penting karena status gizi akan merepresentasikan kualitas fisik serta imunitas pekerja, sebagai komponen zat pembangun dan masukan energi ketika tubuh merasa lelah akibat bekerja, serta dapat meningkatkan motivasi atau semangat dalam bekerja yang akan menentukan produktivitas kerja. Food recall merupakan salah satu metode Survey Konsumsi makanan secara kuantitatif. Metode kuantitatif menghasilkan data mengenai apa dan jumlah makanan yang dikonsumsi oleh seseorang.
Kata kunci : Food Recall, screening, kekurangan gizi
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Locus Penelitian dan Abdimas
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.