PENGEMBANGAN RENCANA GIZI KERJA UNTUK KARYAWAN MINI MARKET

Penulis

  • Nurhidayah Tiasya Sanas Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional

Abstrak

Karyawan minimarket memiliki jam kerja yang panjang dan tidak menentu, serta berisiko tinggi mengalami gangguan kesehatan akibat pola makan yang tidak seimbang.

Pengembangan rencana gizi kerja yang tepat dapat membantu karyawan minimarket dalam menjaga kesehatan dan meningkatkan kinerja mereka.

Jurnal ini mengulas pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pengembangan rencana gizi kerja untuk karyawan minimarket.

Kegiatan ini dilakukan di sebuah minimarket di Makassar, Sulawesi Selatan, dengan melibatkan 20 karyawan sebagai peserta.

 

Kata kunci : Gizi kerja, Karyawan , Program gizi

Diterbitkan

2024-07-03

Cara Mengutip

Tiasya Sanas, N. (2024). PENGEMBANGAN RENCANA GIZI KERJA UNTUK KARYAWAN MINI MARKET. Locus Penelitian Dan Abdimas, 1(2). Diambil dari https://journal.tritunas.ac.id/index.php/LoA/article/view/245

Terbitan

Bagian

Articles

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama