PERENCANAAN PROGRAM GIZI UNTUK MENGATASI KEKURANGAN GIZI PADA BURUH ANGKUT DI PELABUHAN SOEKARNO HATTA MAKASSAR
Abstract
Latar Belakang: Buruh angkut di daerah perkotaan sering kali mengalami kekurangan gizi akibat kondisi kerja yang berat dan akses terbatas terhadap makanan bergizi
Motode: Penelitian ini bertujuan untuk merencanakan sebuah program gizi yang dapat membantu mengatasi kekurangan gizi pada populasi tersebut.
Hasil: Metode yang digunakan meliputi survei untuk mengetahui pola makan, status gizi, dan faktor-faktor yang memengaruhi akses terhadap makanan bergizi.
Kesimpulan: Hasil survei kemudian digunakan untuk merancang program gizi yang sesuai dengan kebutuhan mereka
Kata Kunci: buruh angkut, kekurangan gizi, program gizi, daerah perkotaan
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 JoPHIN: Journal of Public Health and Industrial Nutrition
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.