MENUJU GIZI YANG LEBIH BAIK: INOVASI PRODUK SEHAT DALAM BISNIS MAKANAN UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT

Penulis

  • Ma'rifat Istiqa Muktu Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional
  • Andi Ade Ulasaswini Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional

Abstrak

 

Peningkatan kesadaran akan pentingnya gizi yang seimbang telah menjadi fokus utama dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dalam konteks ini, proyek pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menghadirkan inovasi produk sehat dalam bisnis makanan sebagai langkah menuju gizi yang lebih baik bagi masyarakat. Melalui identifikasi masalah gizi buruk dan kolaborasi dengan bisnis makanan lokal, kami mengembangkan produk makanan yang kaya nutrisi namun tetap terjangkau dan beragam. Program ini juga mencakup pendidikan masyarakat tentang pentingnya pola makan sehat. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman masyarakat tentang gizi dan peningkatan akses terhadap produk makanan sehat. Temuan ini menunjukkan bahwa inovasi produk sehat dalam bisnis makanan memiliki potensi besar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui perbaikan asupan gizi. Implikasi dari proyek ini membuka peluang untuk pengembangan program serupa di wilayah lain dengan tantangan gizi serupa.

Kata kunci : Gizi seimbang, Produk sehat, Bisnis Makanan

 

Diterbitkan

2021-01-03

Cara Mengutip

Istiqa Muktu, M., & Ade Ulasaswini , A. (2021). MENUJU GIZI YANG LEBIH BAIK: INOVASI PRODUK SEHAT DALAM BISNIS MAKANAN UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT. Locus Penelitian Dan Abdimas, 2(1). Diambil dari https://journal.tritunas.ac.id/index.php/LoA/article/view/226

Terbitan

Bagian

Articles