PENINGKATAN KESADARAN GIZI DAN KESEHATAN PADA KARYAWAN PT BINA LESTARI MELALUI PROGRAM PENDIDIKAN DAN PENYULUHAN
Abstract
Berdasarkan konsep determinan sosial kesehatan, tempat kerja merupakan salah satu tempat yang dapat mempengaruhi berbagai hasil dan risiko kesehatan, fungsi, dan kualitas hidup. Hal ini diperkuat oleh pernyataan WHO yang menggambarkan tempat kerja sebagai lingkungan prioritas yang mempengaruhi perilaku diet mengingat bahwa individu dapat menghabiskan hingga dua pertiga dari 24 jam di tempat kerja, terutama kelompok dewasa. Status gizi dan kesehatan pekerja dapat mempengaruhi produktivitas dalam bekerja dan ini menentukan kesuksesan suatu perusahaan. American College of Occupational and Environmental Medicine (ACOEM) menjelaskan bahwa tenaga kerja mendukung fondasi keuangan sistem perawatan kesehatan dan mendorong perekonomian negara. Dengan demikian, membangun strategi berbasis pencegahan untuk meningkatkan kesehatan dan produktivitas pekerja adalah investasi penting. Intervensi gizi di tempat kerja memiliki efek positif tertinggi pada perilaku kesehatan menurut The American Heart Association.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Locus Penelitian dan Abdimas
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.