EDUKASI PEMBERIAN REBUSAN DAUN PUCUK LABU KUNING TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL YANG ANEMIA DI PUSKESMAS GALESONG TAKALAR

Authors

  • Irmawati S SKM.M.Kes Universitas Mega Rezky
  • Rosdianah Universitas Megarezky Makassar

Abstract

Salah satu alternatif dalam penanganan anemia defisiansi besi pada ibu hamil adalah peningkatan asupan konsumsi tablet besi. Upaya lain yaitu memperhatikan pola konsumsi ibu hamil mengacu pada asupan gizi yang sehat dan seimbang. Pengaturan makan pada ibu hamil lebih difokuskan pada kualitas dibandingkan kuantitas. Misalnya menganjurkan untuk mengkonsumsi makan tinggi zat besi seperti daging, susu, sayuran hijau salah satunya daun pucuk labu
Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi kepada masyarakat, khususnya warga di galesong utara kabupaten takalar tentang berbagai herbal medicine dalam pelayanan kebidanan tentang manfaat rebusan daun pucuk labu kuning dalam Meningkatkan kadar haemoglobin pada ibu hamil. Rencana kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode penyuluhan untuk sosialisasi pembuatan dan manfaat daun pucuk labu kuning, kemudian pelatihan pembuatan rebusan daun pucuk labu kuning.

Downloads

Published

2024-05-20

How to Cite

SKM.M.Kes, I. S., & Rosdianah. (2023). EDUKASI PEMBERIAN REBUSAN DAUN PUCUK LABU KUNING TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL YANG ANEMIA DI PUSKESMAS GALESONG TAKALAR. Locus Penelitian Dan Abdimas, 2(1), 54–59. Retrieved from https://journal.tritunas.ac.id/index.php/LoA/article/view/150